Ромео и Джульетта

Инна Омут
Эта повесть, прости, но не наша!
Я читаю её между строк.
Там Ромео - влюблённый, как раньше,
И Джульетта – нежнейший цветок.
Там слова, как бальзам, исцеляют,
Там любовь до доски гробовой,
Там балы ярким светом сияют,
Там мечта растворяет покой…
Там без фальши и грубости цвета,
Говорится о самом святом…
Эта повесть накрыла планету,
И, наверно, останется сном…
Я совсем не похожа на сказку,
И Джульеттой мне в жизни не стать,
Только хочется счастья и ласки,
Просто хочется сильно обнять….
Ты совсем не похож на Ромео –
Ты не станешь любить без причины,
Эта грустная…странная «пьеса»...
Незабытому мною мужчине.

27.02.12