Кто битым был

Светлана Пещерная
«Кто битым жизнью был, тот большего добьется, Пуд соли съевший, выше ценит мед, Кто слезы лил, тот искренней смеется, Кто умирал, тот знает, что живет. © Омар Хайям»

Кто битым был,
Тот большего добьётся.
Кто слабым был,
Тот выше ценит рай.
Кто раз ушёл,
Тот больше не вернётся.
Кто не ушёл?
 - О чём твоя печаль?
У каждого свой крест,
Своя обитель.
Свой хлеб. Свой стол.
И свой урок.
Кто битым был?
Не плачь, потом воздастся.
Груз не неси, на плечи не дави.
Кто видел свет, тот не боится ночи.
Кто понял страх, тот не боится тьмы.
Кто знает смысл, не ищет между строчек.
Кто знает жизнь, даст то, что не просил.

10/12/13