фатум

Аманда Моррис
Небеса всё яростней,
……………………горячей…
с каждой ночью гибельней и фатальней.
Культ любимой родинки на плече
в штормовом огне раскалённой спальни.
На краю постели,
………………как на плоту,
мы, срастаясь,  держимся друг за друга,
выжигая  криками темноту,
и летим сквозь рёв к берегам Тортуги.
…………………………
А в смертельной схватке горячих тел,
под напором волн
………………. и кипящей пены
ты сжимаешь пальцы   морской Сирены,
чьей душой никто ещё не владел.
…………
Чьё живое сердце не знало ласк
распалённых  слов, что  сильней капкана.
Но настало время -
Она  сдалась
вероломству дальнего  Капитана.
………………….
Подчинилась нежности властных губ.
Этот дикий шторм -
………….. не каприз, а фатум,
завязавший туго в одну судьбу
две дороги - Птицы и Аргонавта.
…..
Пусть в седую даль  убежит  фрегат,
унося сомнения
………………….и матросов,
чей  глухой рассудок, залитый воском,
не вместил  Безумие в свой формат.
Только ты -
отчаянный и живой,
приручил легко золотые струны,
овладев душою морской  Колдуньи,
опьянённый  яростной  синевой.