Как я тебя люблю

Александр Плешаков
                ТД

Стыдно сказать тебе в глаза,
ведь это мне не в плюс,
но я не знаю, как сказать,
что я тебя люблю.

Слова обычные, не те,
что требует душа,
когда не можешь в темноте
от нежности дышать.

Как рассказать, как я люблю,
чем дни мои полны,
когда в тебе - от мира ключ,
от мира и войны.

Сказать бы и - скорее в зал,
и зал весь на ногах.

А ты не хочешь подсказать,
как ты мне дорога?