Девушка с собакой

Саша Дзен
Наводнили новостройки старинные улицы,
Мне найти тебя намного сложнее будет.
За углом кто-то стоит, а их тени целуются,
На балконе седой дедушка трубку курит.

Под ногами болтаются желтые листья,
Мне бы только номер дома да направление окон.
Я иду, напевая что-то шипящем свистом,
Все стреляю меж домов и качель своим оком.

А ты бродишь где-то за бетонными стенами,
Мне же только дай знак, утону я в покое.
И ты близко, я чувствую сердцем и венами.
Как же пахнет теперь, будто ранней весною.

Небесный фонарщик зажег свои звезды,
Мне стало теплее, хоть и губы синели.
Все же встречу тебя и пусть будет поздно.
Мои мысли уже подневольно пьянели.

Из подъезда с собакой ты показалась,
Мне вздумалось броситься сразу навстречу.
Но мы не знакомы и что мне осталось?
Знакомиться, чтобы спать было легче.