Пусть он соскучится по мне...

Юлиана Першина
Пусть он соскучится по мне...
Когда вновь выпьет крепкий кофе,
Поймает в зеркале свой профиль
И вспомнит ночи при луне...
Пускай соскучится по мне...

Пусть перед сном и ранним утром
Запомнит свой не первый сон,
Где средь людей в тумане хмуром
Нашлись лишь двое- я и он...

Пусть он скучает день и ночь
Да так, чтоб с ним наедине
Вся суета умчалась прочь,
Оставив мысли обо мне...

Пусть обжигает сильный ветер,
Пусть будет холодно зимой,
Чтоб вспомнил он: я есть на свете,
Чтоб ТАК соскучился за мной...

И, за учебой иль работой,
Когда вернется вновь домой,
Он думал: "Нет со мной кого-то,
Мне не хватает дорогой"...

Пусть солнца в мире станет мало,
Пусть надышаться он не сможет,
Я стану светом в темном зале,
И буду воздуха дороже...

Когда он будет в дикой стуже
Иль трудный час придет извне,
Когда вдруг станет кто-то нужен,
Тогда пусть вспомнит обо мне...

Но если он понять не сможет,
Я к Богу с мыслями приду:
Пусть во сто крат скучает больше,
Чем я скучаю по нему...