Как не опоздать?

Татьяна Пересыпкина
Как не опоздать сказать друг другу
Те слова, что сердце окрыляют?
Жизнь стремительно летит по кругу.
Как не опоздать? Ведь так бывает.

Как успеть теплом родных согреться
И отдать своей души частицу?
Как суметь открыть им своё сердце,
Любящее волю, словно птица?

Как найти слова признаться маме,
Что нет ближе человека и роднее?
Мы порой не замечаем сами,
Что ей делаем чуть-чуть больнее.

Как суметь смолчать о чём-то тайном,
Уберечь от боли самых близких?
Как, не мелочась, сказать о главном?
Как не совершить поступков низких?

Как впитать всю мудрость жизни вечной,
Чтобы передать её потомкам?
Как преодолеть тот ветер встречный,
Что толкает в пропасть с тропки тонкой?

Как прожить по заповедям Божьим,
От греха очистить свою душу?
Как сберечь того, кто всех дороже,
Клятв не обмануть и не нарушить?

Трудно сохранить, суметь, поверить
И не опоздать, не обмануться,
Но, пока открыты жизни двери,
Можно всё исправить и вернуться.