Массы. Мода

Маргарита Хоменко
Посвящается делам Петра Великого, Екатерины Великой, А.С.Пушкина, Игоря Талькова, Виктора Цоя, Сергея Бодрова мл., Андрея Вознесенского, Чингиза Айтматова, Конфуция и др.

В глазах темно, не видят света,
Кто-то упал - им всё равно,
Они не знают солнечного лета,
Они не ждут весны давно.

Ты крикнешь "деньги!" - они слетятся,
Как стая крошечных ворон,
И будут драться,драться, драться,
Не слыша в куче чей-то стон.

Они не знают слова "совесть",
Они не знают слова "брат",
Зато знакома "правды" повесть,* -
Её несут и стар, и млад.

Я часто их встречаю на концертах,
Но только модных, не каких-нибудь, не так,
И в основном сидят они в буфетах,
Жуют пирожное(что вы!) не за пятак!

Могу я продолжать писать так долго,
Что онемеют совесть и рука,
Ну не люблю я их, таких убогих,
И не хочу писать про них никак.

*"правды" повесть - здесь автор имеет в виду "лукавая повесть".
2007 год