Лезвие из сейчас - по сердцу прошлого и будущего

Владимир Тараненко 2
Лезвие из сейчас - по сердцу прошлого и будущего…
    (Философия нынешнего заблуждения)

Я возвращаюсь в прошлое -  манящее,
Ведь я люблю,
Оно сурово и убивает   настоящее!»
Я боль терплю…

Воспоминания  уже - бессмысленные,
Они воруют своё же…, время,
Монеты если драгоценны, численные,
И в этом злате – истинное семя?

Истории - не повторяются,
Людишки  - не меняются,
Мне говорят - друзей не жди,
Иди, не стой на месте,
Сам обрывай их все пути,
Пусть тонут в своём тесте…,

Кто надо, тот вот и догонит,
А ко ли ты отстал и не догнал,
Подумаешь, как бедолага стонет,
Раз опоздал, воистину отстал!
Слабак, пусть с прошлым тонет!

Назад… ты не оглядывайся,
Отставшему,  руки  не подавай,
А устремлениями Эго  радуйся,
Стань без смущения… и предавай:

Друзей, надежды и свои мечты,
Не дай им завладеть собой,
Стань им - иллюзией из пустоты,
Ты ближнего покинул, тем стал герой!

Знай, в сей реальности... друзья, твои враги,
Поэтому врагам своим - ты лучше помоги, и

Ни при каких, и ни когда, запомни, обстоятельствах,
Раз прёшься на пролом, свои  не опускай ты  руки,
Не подавай  руки, отставшим, пусть даже ради скуки,
И круг друзей забудь, как и о каждых обязательствах.

Ты  не свернул, не обернулся, добился, чего сам хочешь,
И над друзьями, которых предал..., смеёшься, да хохочешь,
Притом, кричишь – « Люби!  Что без  Любви - ему  нельзя!»
Что прошлое, мол, не вернуть, а будущее может  не начаться!
Любовь по прошлому распалась, и не  досталась - вам нынче вся,
По будущему не прописалась, и в настоящем, знать - не повстречаться…

Они друзьям руки не подавали, ведь  прошлое своё  не  примечали,
Собирали и считали злато, себя сверх меры… на троне Эго величали.
Вот если прошлое забыто всё! То будущее может и вовсе не начаться,
И перед зеркалом напрасно, не отражаясь, вам настоящим любоваться.

А я, любил, Люблю и буду, всегда любить!!! В меня с друзьями вшито время,
И истину Любви  мне не забыть, во мне для будущего зародилось это семя…

А кто отстал, я тех дождусь,
Им руку в помощь протяну,
Друзья, ведь вами я горжусь!
И при себе... оставлю всю вину,
Порой  несу… и  их тяжёлую суму
С любовью жизни, во времени кручусь,
Я в вихрях мира бытия учусь.
От прошлого… не отрекаюсь,
Средь настоящего тружусь,
Творю и в будущее  мчусь,
Во всех секундах времени,
С друзьями, в едином племени
В любви купаюсь и не отвергаю,
Любовь во  времени я принимаю…