Куда уходят мужчины

Сергей Колногузенко
               
               
Собравшись, он молча сидел у окна,
Исчезли слова все куда – то.
«Уходишь?»- с усмешкой спросила жена,
В ответ он кивнул виновато.

«Ведь ты же мне бросить её обещал,
Ты всеми святыми мне клялся!»
Мужчина в ответ ничего не сказал,
Он только слегка улыбался.

Звонок телефонный взорвал тишину
Короткой спасительной трелью.
Мужчина вскочил, отодвинул жену
И пулею скрылся за дверью.

Жена улыбнулась, присела на стул
И сыну сказала без боли:
«А папа, сыночек, опять улизнул:
Охота сильнее неволи!»