Покаяние у сельского храма

Ия Ратиашвили
...Она две лепты отдала-
И с миром отошла в сторонку.
В ответ награды не ждала,
Подобна скромному ребёнку.
Её последние гроши-
Как торжество великой веры,
Возросшей в бедности,в глуши,
Чтоб стать евангельским примером
для нас,стяжающих добро,
Что сил Бессмертья не имеет,
Что никогда не будет впрок,
А если будет,то истлеет.
И всё мы знаем,но,увы,
Запросы наши "выше,выше"..
Не потому ли на полы
Течет вода с церковной крыши?
Ах,если б каждый,в месяц раз
На храм откладывал монету,
Какой бы в нём иконостас
Явился в утешенье свету!
Но...как всегда,-мешок причин,
И всуе тратятся монеты.
А храм стоит,как перст,один,
В худое рубище одетый.