Родные злые судьи

Ольга Дементеева Русенко
Вы говорите, я красиво улыбаюсь,
А сами отбираете улыбку,
Хотите все вернуть потом покаясь,
Но права не даете на ошибку!
Вы говорите: любите, нужна я,
А сами топчете без сострадания
Так грубо не осознавая
Свои же собственные пожелания.
Так где же правда? Что кому важнее?
Потешить самолюбие иль гордость,
И с каждым днем становится яснее:
Вы презираете любую непокорность.
Так страшно, дорогие мои люди,
Жить с этой непонятной мне любовью,
Ведь вы же близкие и вы же злые судьи,
Все раны посыпающие солью.