Еще не снег, но первый иней...

Генри Баден
Еще не снег, но первый иней
Траву украсил сединой.
И покрывалом над водой
Туман клубится светло-синий.

Ветвями сброшена листва,
Ненужных старых одеяний.
Деревья грезят в ожиданье
Весенней моды торжества.

Из птиц лишь вороны кружат,
Кричат больными голосами.
И неба тяжесть над лесами.
Рассвет такой же, как закат.

Исчезло солнце, ветер серый,
Как волки воет на луну,
И рвет тревожно тишину,
И ставни рвет не зная меры.

Но хрупкий занавес стекла
Хранит очаг от всех ненастий
И вопреки природной власти
Нам дарит мир среди тепла.