Разлука

Светлана Чигинцева
Ты забрал с собою в дальнюю дорогу
Частичку сердца, часть моей души.
Обнявшись, утром мы стояли у порога
Безмолвные, счастливые в тиши.
Мне поцелуи душу прожигали,
С тобою рядом век бы простоять,
Часы безжалостно и все быстрей шагали,
Уж где им, бессердечным, нас понять.
И вот все дальше от меня ты, дальше,
Разъединяют сотни нас дорог,
Нет недосказанности, все у нас без фальши,
Я жду, и вечер нестерпимо одинок.
Ты далеко, моей души частичка
Тебя там греет, бережно хранит.
Твоя душа, что запертая птичка,
Сквозь прутья рвется, и ко мне спешит.