Осень милая, во мне ты навеваешь

Борис Диченский
Осень милая,  во мне ты навеваешь
Странной страсти позабытый пыл.
И душе моей напоминаешь
Ту, которую когда-то я любил.

Первую любимую девчонку,
Ту, которую стеснялся целовать,
(Да не в губы, а, хотя бы в щёчку),
Говорить красивые слова.

Я не знаю, – ты меня любила?
Да и знала ли, что я любил тебя?
Всё прошло, покрылось светлой былью,
Лишь воспоминанья душу теребят.

Мне бы вновь тебя увидеть, встретить,
Взбудоражить прошлые мечты;
Может быть, теперь смогла б ответить
На мою любовь любовью ты.

осень 1961