Слова

Анисия Лиас
Так волнимо в чудесном полёте
К неизведанным прежде слогам.
Столь красиво и правильно врёте,
Но не верю, манящим словам.

Вновь сияющий счастьем закат,
Греет нежно, как вы пропоёте:
"Я рождению нас крайне рад!"
Пророню:"Оставайтесь на взлёте."

Ведь не слогом прекрасен язык.
Что на действия в будущем ляжет?
Результаты творить не привык.
А язык, так у всех сладко вяжет.

Но рождаются льстивы слова,
От которых и кружимся грешно
В танце нашем. Зачем голова?
Чтобы губы ласкать эти нежно?

Делом правду любви покажи,
Шагом, даром, реальной ценою.
Фразы в действия переложи,
Коль с моею желаешь судьбою.

Век едино в блаженстве прожить,
Улыбаться, мгновенья вкушая,
Мной одной до конца дорожить.
Осознай, в явь слова отпуская.