Зимняя ночь

Вадим Колесов
Всё в снегу:  поля и рощи,
Труден  зимний путь.
Не пойдём гулять, ведь проще
Дома отдохнуть.
        Только знай, что за  порогом
        Красота всех ждёт,
        Снегопад  нам послан Богом,
        И  метель  пришлёт.
А в лесу сова и филин
Разговор ведут,-
…Ничего –то  мы не видим…
Но  добычу ждут.
        Заяц, как всегда, боится,
        В чаще волк бежит,
        Рядом с ним  лиса-сестрица,
        Косолапый  спит.
Не тревожьте его, звери,
Любит он покой,
Заперты в берлогу двери,
Бредит он весной.
       С ветром в такт трещат деревья,
       Птичий там  базар,
       Ворон тоже скажет мненье,
       Главным  словом,-КАР.
Лес ночной. Там очень страшно…
И зачем гулять?
В комнате  тепло,   согласна?
Будем отдыхать.


Размышлял о ночи
Колесов В.В
7 декабря 2013 года
Тольяттинское лесничество