В старом парке тишь да благодать

Никола Феникс
В   старом   парке    тишь   да    благодать,
хочется  от  всех  уединиться.
Здесь   дубы     руками   не    обнять,
и   на  каждой   ветке   дремлют   птицы.

И   такая    тишина    вокруг,
что   забудешь    все    свои    печали.
Тишина!  Но   отчего    же     вдруг
надо    мною    птицы    закричали.

Отчего    кольнуло   так   в   груди
и    к   сырой   земле    прижало   душу.
Он    возник   внезапно    на    пути.
Видно   думал,  непременно    струшу.

И   в   объятьях    страха    буду  я
перед   ним,    безропотно    послушна.
Словно   он, палач   мой   и  судья.
Что  таким   ещё    для   счастья    нужно.

Врезала,    как    следует     ногой    
и    бежать, взывая   о     подмоге,
ничего   не     видя     пред    собой.
Только   что-то    подкосились   ноги.

И    склонился   надо   мною    враг.
 Вот   и   всё, -  деньки   мои   отпели.
Девушка!  Ну,    разве    можно   так.
Вы    себя   хотя   бы   пожалели.

И    так    стыдно   стало   перед    ним,
что    и    слёз    не    удержать     горючих.
И   уже   пятнадцать   лет   и   зим,
для   меня   он   дОрог   и  любим.
Вот   и  верь   в   судьбу   на   всякий   случай.