Ты была, ты была

Романова Ольга Владимировна
Ты была, ты была
 В моей жизни проездом.
Твой маршрут неизвестен,
Как и мне, мой маршрут.
Может, встретимся вновь;
Ты ошиблась подъездом,
Но тебя уже ждут,
        И меня уже ждут.

Ты была, ты была
 Чистым облаком, нежным
 Или розовощеким малолетним юнцом…
И еще ты была
 Океаном безбрежным…
Счастье в миг укатилось
 Обручальным кольцом.

Ты была, ты была
 Сумасшедшим ребенком,
Непоседой вертелась
 Не смущаясь совсем.
Ты была, ты была
 Очень добрым котенком;
Ужин скоро остынет,
На часах уже семь.

Ты была, ты была
 В прошлом времени, где-то,
Может, между любовью
 И точкой в конце.
О тебе еще сложат поэмы
       Поэты
 И узнают тебя
 В малолетнем юнце.

2007г.