Не хватает

Анастасия Соларёва
Мне не хватает взгляда в спину,
Когда смотрю в окна домов.
Мне не хватает строчек лживых,
Брошенных злостно глупых слов..
Мне не хватает лихорадки
И окрыляющих оков,
Шагов, спешащих без оглядки,
И глупых, ярких, глупых снов.

Мне не хватает порицаний
И страха знать, что я люблю.
Мне не хватает расстояний,
Чуть меньших, чем теперь живу.
Мне не хватает безрассудства,
Расколотых до основанья чувств
И страшной тайны душегубства,
И терпеливо ждущих уст.

Мне не хватает виноватых,
Но обвинять я не спешу.
Мне не хватает человека,
А признаваться не хочу.
Мне не хватает тени детства,
Хоть пониманья не ищу...
Или ищу, но по соседству,
Или не в тех. Я не пойму.