Кофе с коньяком

Лариса Ястребова
 Твои глаза полны сегодня грусти,
 Глядишь куда-то, отвечаешь невпопад.
 Хандра никак от сердца не отпустит?
 А может быть, погода? Снегопад...

 Тебе я, хочешь, чаю заварю,
 Тут где-то завалялась шоколадка.
 Да ты не слышишь, что я говорю?
 Ну, что с тобой, мой котик сладкий?

 Опять влюбился? У меня наметан глаз!
 Такие чувства свойственны поэту,
 Сама влюблялась, и не раз!
 Не вижу ничего плохого в этом.

 И как она? Конечно, молода,
 Свободна, не гнетут заботы?
 Ну,что? Я угадала, да?
 Вдруг улыбнулся мне:"Да что ты!
 Сегодня ночью просто плохо спал,
 Налей-ка кофе с коньячком, устал..."