Шепчет ночь...

Владимир Кабанов 48
Темной ночью невзначай проснусь...
Подойду к открытому окошку,
О тебе задумаюсь немножко,
Загляжусь на полную луну.
Прямо в душу льется лунный свет,
Даже звезд из-за него не видно.
Почему-то мне чуть-чуть обидно,
Что тебя со мной сегодня нет.
Я бы отдал эту красоту,
Нереальность лунного пространства.
И любовью, светом, постоянством
Я б заполнил мира пустоту.
Шепчет ночь мне сумрачно и нежно
Что-то о тебе и о любви.
Льется в душу ласковая свежесть,
Как прикосновения твои.