Вечернее солнце

Раиса Шинибаева
Вечернее  солнце тихо  в реке топится,
Исчезать  пока еще не торопится…
На просторе речном рыбки, резвясь,
Расшалились играя,
Прыгая вверх все выше и выше…
Волны бегут, ход свой не прерывая.
Чайки летают  все ниже и ниже,
Будто просто с водою играя.
И  веселым рыбкам  совсем невдомек,
Что достанутся кому-то на ужин:
То ли птицам, то ли рыбаку на крючок.

Утопилось солнце в речной воде,
Глубоко лежит- не видно нигде.
День ,как молодость,
Ушел,вдруг, внезапно,
Вечер,словно старости срок,
Наступил поэтапно…
Скоро Ночь:жизни остался чуток,
Но мы никак   не можем уснуть,
Мы все подводим  итог:
Постигли ли жизни
Тайную суть?

От рождения до кончины-
Сплошные задания,
Стремимся осилить их,
Но не хватает знания.
И вот мы всю жизнь учимся
Мучимся,крутимся,
Чтобы удержаться
В орбите Мироздания.