Сочинские ужасы -погоды!!!

Птица Феникс 33
******************************************
Кошмары Сочинского юга с 09.12.-10.12.2013г.
******************************************
Понамешала зима красок-
Создала южный колорит!
И дождь, и снег тут всякий разный,
И молнии, и гром гремит.

А начиналось, так красиво!
Днем солнышко тепло дарило!
Как только лишь завечерело,
К нам тучки с моря подошли.

Крупа легонько полетела,
Градинки на землю легли.
Плюс два, плюс три - на градус выше.
Снежинки в воздухе кружат.

Покрыли деревца и крыши,
И шапкой на кустах лежат.
Была маленько передышка.
Потом крупней хлопья пошли.

Земля местами забелела.
Вот полночь.Дождь у нас шумит.
Снежок прижух, слегка подтаял,
И кашей мокрою лежит.

Но это лишь была разминка -
для нашей южной полосы.
На утро буря разыгралась!
"Торнадо" южное пришёл.

Метался ветер "зверем в клетке",
Среди кавказких наших гор.
Гонял волну на море резво,
Да так, что поезд еле шёл.

Не пощадил дома и крыши,
Щиты и козырьки разнес.
Метет метель и ливень хлещет,
Трещит чудесный южный бор.

Исчезла связь и света нету,
В квартирах газа- нет воды.
Как хорошо - на юге летом!
Зима пришла - так жди беды!
************************************
10.12.2013.