Русское зимнее

Георгий Словецкий
Морозный ветер режет кожу,
Но мне легко как никогда.
Какой-то предок мой, быть может,
Решил, что холод -ерунда.

Пускай деревья каменеют,
В лёд превращается вода -
Души поленья пламенеют.
И хорошо, что холода!

И мнится мне, что есть величье,
Не в том, чтоб зиму пережить,
Но в бесшабашности отличье
От тех, кто просто хочет жить.