Солнце качнулось мимо...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст  http://www.stihi.ru/2013/12/09/35

"И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога"...
(Иосиф Бродский)

Ты только к лучам привык, а солнце качнулось мимо.
Не мучай меня, Двойник, надежда не исполнима.
Ты в небо нацелил крюк, пока облака горбаты,
Нацелил и понял вдруг, что облако - холмик ваты.
Оно не удержит груз, в котором мечты разбиты,
Целуются «минус» - «плюс», отталкиваются магниты.
Струится в глазах рассвет, который поспел когда-то,
По-прежнему силы нет – вдвоём избежать заката.

Замучили нас  с тобой – иллюзии – их   так  много.
Накрылись своей  судьбой,  не веря  в себя и Бога...