Сонет. Когда ты нежишься в своей постели,

Борис Межиборский
 СОНЕТ
Когда ты нежишься в своей постели,
Не  упрекай,  что время мчится зря,
Что звёзд  алмазных,  различаешь  еле,
Что в мир приходит  новая  заря.
Раскрой  глаза,  навстречу вьюгам,  бурям,
Где над тобой  темнеет небосвод,
И в омуте таинственной лазури,
Встречай зари магический  восход,
Вот нежный луч  совсем неприхотливо,
Прорежет вдруг   таинственный  эфир,
И всё  вокруг  так  мило и счастливо,
Пронзит тобою  восхищённый мир.
И ты спешишь навстречу счастью дня,
Туда,  где всходит ранняя  заря.