Дай воды напиться солнце

Павел Новичков
                ***
Дай воды напиться солнце,
Дай воды прошу испить.
Надо мной песок смеётся,
Тебе хочет услужить.
Соль на губах, в сердце лезет страх.

                ***
Змеи, грифы, скорпионы
Ждут когда я упаду,
Они слышат души стоны,
Зная, что иду в аду.
Враг по следам, думает, что сдам.

                ***
Сердце шепчет: « Ты не бойся,
Развернись и победи».
Тебе дождик улыбнётся
И улыбка даст воды.
Встань и иди, себя ж не щади.

                ***
А когда врага найдёшь ты,
Его просто раздави.
Раздави ты эту подлость,
Ждущую твоей беды.
Лесть отмети, ложь ты не щади!

                Припев:
Верь, что здесь вместо пустыни,
Будут реки и сады,
Облака на небе синем,
Полные воды!            2 раза

                31.10.1999 год