Жизнь без любви, сплошная мука

Василичь
Что делать, ведь когда у многих,
Вся жизнь – скрипучий механизм.
Его бы смазать им немного,
Но этот шаг, не выполним.
Вот так и катится телега,
Арба как транспорт нежных грез,
Куда доедет эта рухлядь,
Вот удивительный вопрос.
Взвалив причину, друг на друга,
А им бы смазать механизм,
Но в этой схватке ненавистной
Такой вот шаг, не выполним.
И как помочь мы не пытались,
Нам их уже не убедить,
И только слышно нам от туда,
Какой-то скрип и Грызь да Грызь.
Уже в привычку входит это,
Но снова сунет механизм,
И все мы точно понимаем,
Конец истории один!
Жизнь без любви, сплошная мука,
Без радости и без тепла,
Ведь это тонкая наука,
С любовью вместе жить всегда.
Умом понять, простить все сердцем,
И повод склокам не давать,
Как нелегко все это братцы,
В реальной жизни воплощать.