Пройти по дороге

Леонид Гуревич
Эх, пройти бы мне по дороге,
Той, где раньше я не ступал.
Но в начале пути, на пороге,
Чтобы я о препятствиях знал.

Чтоб рубцы, которые были,
Незаметно бесследно ушли.
Чтобы слёзы от счастия плыли
И сдержаться ничем не могли.

А привычка страдать чтоб исчезла.
Навсегда испарилась.Ушла.
Мысли горькие чтобы не лезли,
Не вредили, не делали зла.

Эх, пройти бы мне по дороге
И иначе весь путь повторить!
Чтобы жить без гнетущей тревоги
И себя,как когда-то, любить.