Не

Игры Бессонницы
Я смотрела на тебя в зеркало и видела другое,
Видела белое, видела зеленое,
Слышала тонкое вместо высокого,
Видела изученное вместо нового.

Я бы любила тогда тебя нежно-нежно,
До брошенных душ и обмороженных губ,
Я бы шептала тебе еле слышно то,
Что однажды говорила вслух.

Не тебе.

Я смотрела на тебя в зеркало, видела новое,
Видела красивое, видела родное,
Слышала высокое вместо тонкого,
Вместо изученного видела новое. 

Не сказала, не сделала - к черту,
Вещей порядок не нам возвращать,
Подвели под кривую черту все мы,
И время больше не повернуть вспять.

Не нам.