Под фонарём кружится снег

Наташа Утенкова
Под фонарём кружится снег.
Своим кружением он занят.
Одна снежинка лучше всех,
Но, почему-то, ускользает…

А я хотела бы поймать
Скользящее под светом что-то…
А я хотела бы понять,
Но завтра утром на работу…

Понятно точно лишь одно:
Как мало времени осталось.
Осталось? Вовсе нет. Оно
Под ярким светом распласталось.

А утром под ногами лёд.
И ты скользишь так неумело…
Но всё же движешься вперед
Под снегом чистым, снегом белым.