Меж двух миров

Людмила Королёк
Последний лист, слетающий с берёз...
Моих надежд осеннее дыханье...
Душа устала от тоски и слёз,
Земных красот ушло очарованье.

Апатия... Нет радости в душе.
Любовь в предсмертных судорогах бьётся.
Беспомощно стою на рубеже
Меж двух миров, а сердце еле бьётся.

Ну вот и всё. И не о чем жалеть.
Просить пощады у судьбы устала.
Так тяжело, что в небо не взлететь, -
Земля к себе магнитом приковала.

Как жаль,что эта жизнь не удалась:
С рождения сплошные испытанья.
О, нет, от Бога я не отреклась,
Не сетую на боли и страданье.

В последний раз молитву прошепчу
И, жребий выпавший, приму смиренно.
Родным обузой быть я не хочу.
Вся жизнь, как сполох, пронеслась мгновенно.
...Меж двух миров беспомощно стою
У пропасти бездонной на краю.

2012