Печь

Владимир Лакин
Время лёгким бризом пронеслось,
Чуть затронув чувства и сознанье,   
Но при этом в точности сбылось,               
Что Господь вложил для нас в Писанье.

Он учил, что Дух животворит,
Нашу плоть не пользуя нимало,
Это всё одно, что печь горит
Потому, что тяга в поддувало.

Потому, что связка дров в печи
С воздухом не повод для горенья,
Нужен импульс спички иль свечи
С поддержаньем воздуха движенья.

А лишь связка-тело  догорит,
Всё тепло и свет раздав безпечно,
Истопник любовно затворит
Дверцу перехода жизни в вечность.

2013 г.