Оттепель

Сергей Комарецкий
Оттепель от петель,
Отпуск краткосрочный.
Все меньше жалит свинцовый шмель
Досрочно…

Но есть срока
И их века.
И живы бульдозера
Пока…

Оттепель от потерь.
А могло случиться с тобой и со мной.
Матерясь, содрогая дверь.
Постучится тридцать седьмой.
Какой то там по счету
И заберет кого то с собой
Конвой.

Оттепель от петель,
От вышек, пушек, пулеметов,
Зажатых ртов, друзей-сексотов
И приглушенных анекдотов.
Оттепель и теперь…
1991 – 10.12.13