Озаботилась, что делать?

Вера Безымянная
Озаботилась, что делать?
Не поймёшь, как дальше быть?
Разберись с собой умело
И попробуй дальше жить.

Так, чтоб тайные враги,
Тебе стали до ноги,
А прилипшие к ним блошки
Улеглись под след сапожки.

Жизнь, ведь вот какая штука:
То тосклива, как разлука,
То прекрасна, как цвет-май -
Так её и принимай!

Друг, подруга не должны
Стать  завистником судьбы.
Дружба быть должна святою.
Ты с ней- не она с тобою.

Если трещину дала,
Значит слабою была.
То не дружба, а привычка -
Не спасай, сгорит пусть спичкой.

Вот любовь! А что любовь?
Это в душах дикий зов!
Это счастье даже в муке
И сильней любой разлуки.

Это мысли на двоих,
Свет в глазах у обоих,
Это чувство к солнцу близко
У него печаль с улыбкой,

Верить, веры не имея,
Не сгорит и не истлеет.
Не забудешь, не убьёшь,
Сколько любишь, столько ждёшь!

       ***

    Одинокая былинка
    В поле жизненном травинка.
    Одиноко полюбила, одиноко подарила,
    Одинокою ушла. Что искала – не нашла.

             август-ноябрь 2013г.