День декабря

Алена Морозова
Зимнее солнце. Снег и вороны.
Воздух холодный, гулко слоеный.
Острые пики елок и сосен
Режут на ломти яркую просинь.

Вязаный шарф перекинут небрежно.
Тихо иду и курю безмятежно.
Руки озябшие в тонких перчатках.
Черная тень наступает на пятки.

Пахнет морозом и хлебом горячим.
Тянет за город – с друзьями на дачу.
В мыслях играет «Пикник» и Limp Bizkit
Мелочь в кармане, ключ и ириски.

Тычется сонное солнце в окошки,
Ластится словно соседская кошка.
Снег под ногами уютно хрустящий
День декабря – он такой настоящий.