Новогоднее экологическое

Машенька-Маруся
Мы все, друзья, – творенья океана,
Бульона, что бурлит вокруг земли,
Немножко рыбы и чуточек крабы,
Хоть кажется, что далеко ушли.

Молчать по-рыбьи, правда, разучились
И боком, словно крабы, отползать,
С хвостами-жабрами навек простились,
Что нужно уважать природу-мать

Забыли в суете суровых буден.
Венец творенья – он же неподсуден!
И что Венцу какой-то океан?!
Он сам себе хозяин. Он гурман –

Смакует жизнь, а в океан – ошметки.
У человека разговор короткий:
Он жить спешит сегодня и сейчас,
Вселенной показать высокий класс

Торопится, боясь, что вновь вода
Затопит эту землю навсегда.
И что потом? Опять молчать, как рыба,
Иль крабом замирать под серой глыбой?..

Так выпьем же, друзья, чтоб наводнений
Всемирных не случилось и сомнений
Порой нас посещал пчелиный рой,
Чтоб каждый – да задумался порой

О том, что мир вокруг лелеять надо,
Тогда он станет вновь Эдемским садом
И нам подарит дивные плоды,
Как Еве и Адаму… Не туды…

Нет, не туды меня вдруг занесло…
Да ладно, зря не морщите чело!
За Новый год! Пусть сбудутся мечты!
И счастлив будет он, и я, и ты!..