***

Николай Брик
Чернь чертило чернилами очерняющие слова.
Кто-то кричал с причала; "держась за поручни".
Странно, но это так просто как простынь.
Мне говорят ты остынь не реви, не рви одеяло.
А я получил от бога орало, да не дал мне пера.
Если бы каждый мог сделать небо синим,
Не надо было бы нам красного вина.
А жизнь не то что бы проходит, а в прошлом не выходит.
Я слово из одной буквы, мы уже две как будто.

(Не закончено)