Странная игра

Смирнов Павел Андреевич
Мир вокруг во всем многообразии,
Прошлых лет неясная тоска,
Настроение, эмоции, фантазии,
Всё лишь мозга странная игра.

Мы любому действию и случаю,
Сами смысл, оттенок придаем.
Сами радуем себя и сами мучаем,
То в беде, то в радости живем.

Нет людей плохих или хороших,
Нет людей своих или чужих.
Из чужих, друзей мы сделать можем
И врагов из близких и родных.

И июньский, теплый, летний дождик,
Лишь для тех красив, как сладкий сон,
Кто в него душой проникнуть может,
Кто поймет его своим умом.

Мы себе рисуем, как картину ,
Жизнь свою, сегодня и вчера.
Мир вокруг такой неповторимый,
Только мозга странная игра.

2013г.