Я забуду её ненароком заместо

Максим Воробьёв
Я забуду её ненароком заместо
Того, чтобы помнить всю жизнь её место.
И спросят меня: — Не добился? Был слаб?
(—Вы что, ещё море баб!)
Да нет, вовсе нет. Я покинул наш штаб (тире)
Любовно-духовный храм,
В котором нашлась и пропала искра,
И пусть в сердце торчит игла,
А ведь вытащить ты её тоже могла.
Я иду как и шёл, стёртый в порошок,
Надев на себя мешок, потуже затянув этот шов.
Правда от твоей немоты было не по себе,
Но моя надежда смотрела тебе вслед
За нетерпением вечерних бесед.
Честно сказать?! —Я был слеп.
Немного захмелев от твоей красоты,
И не падал до этого с такой высоты,
А если упал хотя бы один раз,
Ты бы сразу сказала: —Всё напоказ!
Ведь присмотреться нельзя,
Что человек по жизни скользя,
Ступил на карниз,
И думай как хочешь, пускай нарочно,
Но уже лечу вниз.