Белый лист

Ирина Семенова 2
День сгорел за окном, и опять наступает мгновенье,
Где заботы дают передышку уставшей душе,
Где кошачьей походкой навстречу идет вдохновенье,
Мне назначив свидание тайно в ночной тишине.

Белый лист на столе манит девственно чистым простором, -
Он дает развернуться фантазиям смелым моим.
Строки болью сомнений вонзаются в душу укором
И вскрывают все тайны, что в сердце порою храним.

Временные просторы сейчас не имеют значений:
Только я, карандаш лист бумаги, и мысли на срыв.
Ночь укрыла меня от забот и от тягот сомнений…
К зазеркалью полшага…. А там… мне в полет иль обрыв.