Женщину нельзя критиковать!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий  Сергеевич  Тюрин

(шуточные  стихи)

Женщину  нельзя  критиковать,
Говорить: «Я  с  Вами – не  согласен!..»
Сразу  можно  дружбу  потерять:
Женский  гнев – коварен  и  опасен!

Убеждался  в  этом  много  раз,
Не  пытайтесь  гладить - против  шерсти:
Бумеранг  ударит – прямо  в  глаз,
Может – ниже  пояса, поверьте!

Не  пытайтесь  остро  пошутить
В  день – «приколов» - первого  апреля:
Дама  шутку  может  оценить –
Злобным  оскорбленьем, в  самом  деле!

Женщину  не  надо – «доставать»,
Называть – «старухой»  и – «мегерой»:
Женщина  прекрасна - в  сорок  пять –
Множество  вокруг  таких  примеров!

Пусть, она – «двуручная  пила»,
Рядом  с  ней – ошибки  и  промашки:
Похмелиться  утром  не  дала,
Или – не  погладила  рубашки!..

Вариант  толковый – промолчать,
И  не  трогать – "Светку", или – "Галку",
«Зубья»  у  «пилы» - не  замечать,
И  уйти  спокойно  на  рыбалку!

Женщину  не  стоит  обсуждать,
Если  агрессивна  дама  шибко:
Надо  быть, мужчиной – промолчать!
Можно – «ослепить»  её – УЛЫБКОЙ!

10.12.13.