В окошко зорька постучала

Алекс Евницкий
В окошко зорька постучала:
– Подъём! Ну сколько можно дрыхнуть?!
Денёк вон рвётся от причала.
Давай в него скорей запрыгни!

И двинь в распахнутое небо;
в такую лакомую синь.
Что? крыльев нет? а и не треба.
У тучки хоть любой спроси.

Весь мир тебе на завтрак подан.
И не спеши так. Не давись.
Счастливым стать ещё не поздно.
Лишь улыбнись. Лишь удивись.

5.4.12