Напрасны уловки

Ирина Семенова 2
Опрокинулось небо за легкою дымкой штор,
Где лукаво луна подмигнула и спряталась в тучу.
Вы шептали на ушко, месье, настоящий вздор,
И в мое декольте падал взгляд до нескромности жгучий.

Речи теплой рекой обещали блаженство мне ,
Возносили меня на Олимп наравне с божествами.
Вы шептали: «О, счастье!» страстно в густой тишине
И что мой поцелуй будет нежным секретом меж нами.

Как коварны бывают мужчины в пылу борьбы
За желание взять то, что им не дается по праву.
Только Ваши уловки напрасны, месье, увы.
Вы охотник! Но я- то не жертва для вашей забавы!