Самим собой останься...

Елена Алтухова
Самим собой останься, уходя из жизни,
И пусть любовь нас всех переживёт.
Уход свой подготовь, оставь потомкам книги,
И род продолжен будет, не умрёт.

Пусть красота твоя запечатлится в детях,
А дом чтоб не подвластен был огню.
Пусть в зимний, тихий вечер звёзды ярко светят,
Ночная тьма не помешает дню.

Когда уйдёшь, сын твой с печалью тихо скажет:
"Был мой отец  хороший человек..."
И отпечаток грусти на лицо вдруг ляжет...
Не вечен человеческий наш век!


P.S. Моё видение сонета Шекспира 13


10.12.2013 год