По минному полю...

Владимир Странник1
Стр.-431-.

ПО  МИННОМУ  ПОЛЮ…
Братство  есть  Убеждение  –
И  Средоточие  Мысли
Пламенного  Служения  –
Для  Эволюции  Жизни.

Но  не  убежище  Братство,  –
Но  Истинное  Единение;
Света  Любви  Пространство  –
На  Скрижалях  Творения.

Братство  даёт  мыслительной
Энергии  увеличение  –
В  прогрессии  поразительной  –
И  для  научного  Гения.

Нужно  собрать  воедино  –
Все  Сокровенные  Мысли
И  утвердить  нерушимо  –
Перво-Истоки  Жизни.

Но  людям  и  на  мгновение  –
В  мыслях  соединиться
Мешает  предубеждение  –
И  цепи  мёртвых  традиций.

Будут  разбиты  Порывы
Самые  Чистые  –  множеством 
мыслей  всех  меркантильных  –
мелочного  ничтожества.

Но  нельзя  изменить  –
тёмных  по-определению,
Но  и  нельзя  движения  –
Жизни  остановить!
А  потому  Устремления  –
К  Истине  не  отменить.

По  минному  полю  пройти,  –
Значит,  себя  превозмочь.
Братство  укажет  пути  –
К  Свету  и  сможет  помочь.