Сонет зимне-утренний

Игорь Арефьев
Светлеет...С севера ползут
наполненные снегом тучи,
морозный ветер злой и жгучий
в деревьях воет там и тут.

На Охте тонкий отблеск льда
уже чуть припорошен снегом,
а на востоке рдеет небо,
но тучи тянутся туда.

И выцветает цвет зари,
повсюду серость одеялом,
и ветра ощутив удары
поют встревоженно мосты.

Уже почти что снегопад
укрыл собою фонари,
в нём даже спряталась Нева.

Так грустно...но глаза твои,
пусть даже очень иногда,
но что-то шепчут о любви...