На золотом крыльце сидели...

Гардемарин
На золотом крыльце сидели
Миллиардер и его менестрели.
Те, что за деньги хвалу ему пели,
Коли уж платят, как быть не в деле?
Ниже политиков чванные рожи,
Их по ТВ каждый день видеть можно.
Ближе к магнату им хочется тоже,
И потому друг на друга похожи.
Дальше чиновники серою массой,
Часто они своей дурью опасны.
Прут по ступенькам из среднего класса,
Взятку и премию путают часто.
В самом низу – трудовая прослойка,
Не на крыльце, а за ним, где помойка.
Если и крикнут: - Зажрались вы чтой-то!
Сверху ответ: - Эй, а ты кто такой-то?