Зима

Надя Адамова
Как из нашего окна
Видно снег, пришла зима
Все белеет, серебрит
У меня душа болит

Жалко птичек малышей
Жалко галок и зверей
Как им холодно зимой
Их нельзя пустить домой

Дома так тепло уютно
За окошком воет вьюга
Это всё мне нипочём
Мы в тепле зимой живём

Я зимой катаюсь с горки
Я леплю снеговика
Как мне весело зимой
Не хочу идти домой

Мама позвала домой
Я бегу и хлоп в сугроб
Поднялась, ох вся в снегу
Снег идёт, а я бегу

Утром встала не узнала
На дворе белым, бело,
А мороз без рук, без ног
Разукрасил нам стекло

Как из нашего окна
Видно снег, пришла зима
Все деревья в серебре
И узоры на стекле

10.12.2000